10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Мезенском мужчина и двое детей погибли на пожаре. Еще пять человек пострадали

В Мезенском три человека, в том числе двое детей, погибли во время пожара в частном доме на ул. Главная. Кроме того, еше пять человек, в том числе трое детей, пострадали

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, пожар начался ночью, в доме-даче, куда приехали две семьи для отдыха. Сообщение о возгорании поступило примерно в 3.21.

Во время тушения пожарные обнаружили тело мужчины 1976 года рождения - главы одного из семейств, а также тело девочки 2016 года рождения и мальчика 2019 года рождения.

Еще пять человек были доставлены в больницу с ожогами среди них: 36-летний мужчина, 37-летняя женщина, трое детей - девочка 2012 года рождения, трехлетний мальчик, и годовалая девочка. Они с ожогами тела доставлены в учреждение здравоохранения. У мужчины самые серьезные травмы - примерно 40% ожога тела.

Пожар в частном доме в Мезенском(2022)|Фото: СКР по Свердловской области

"Рассматриваются несколько версий, в том числе нарушение правил эксплуатации печного оборудования и неосторожное обращение с огнем. Точная причина будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы. На место происшествия выезжал заместитель Белоярского межрайонного прокурора Михаил Коростелев. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

В СКР по факту пожара возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Виновным может грозить до четырех лет лишения свободы.

Пожар в частном доме в Мезенском(2022)|Фото: СКР по Свердловской области

По указанию руководства СУ СКР по Свердловской области, на месте происшествия работает усиленная следственная группа в составе следователей и криминалистов регионального СКР. Также на месте происшествия работает отдел криминалистического сопровождения следствия криминалистического центра СК России. Проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс экспертиз, допрашиваются свидетели.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых раскрыл подробности произошедшего и обратился к садоводам и дачникам, домовладельцам в частном секторе с просьбой тщательно проверить состояние печного отопления, чтобы не приумножать подобные трагедии.

Мезенское, пожар, пострадавшие, погибшие(2022)|Фото: СКР по Свердловской области

"Данное ЧП произошло, когда одна семья была в гостях у другой. Ради друзей была приготовлена баня, а поздно вечером все легли спать. Что конкретно произошло и по какой точно причине вспыхнул огонь, будет установлено в ближайшее время. Представители МВД, МЧС и Следственного комитета отрабатывают все возможные версии, в том числе замыкание электропроводки и иные. Среди приоритетных – могла раскалиться труба бани, от неё огонь мог перейти к пристрою и дому", - отметил Горелых.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.05.2022 12:38 Мск Число жертв страшного пожара в Мезенском увеличилось


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды