06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика В России

Ярошенко заявил, что в США ему предлагали сделку под угрозой пожизненного заключения

Российский летчик Константин Ярошенко сообщил, что до суда в США ему предлагали сделку под угрозой пожизненного заключения, но он отказался.

"Предлагали: давайте мы вашу семью всю вывезем... давайте с нами кооперировать... Но я сказал, что не пойду на кого-то клеветать, чтобы сохранить свою жизнь". - рассказал он в интервью "Известиям".

Также Ярошенко заявил, что его не арестовали, а похитили: арест предполагает некую официальную процедуру, которой не было.

"Я бы хотел все-таки привлечь власти Соединенных Штатов Америки к ответственности с предоставлением всех фактов", - отметил он.

Ранее в МИД РФ сообщили, что 27 апреля состоялся обмен американца Тревора Рида на российского летчика Константина Ярошенко. В ведомстве отметили, что переговорный процесс был длительным. Накануне вечером Ярошенко вернулся в Россию.

Напомним, Ярошенко был приговорен в 2010 году американским судом к 20-летнему тюремному заключению. В МИД РФ напомнили, что россиянина арестовали в Либерии и пытали, после чего вывезли в Нью-Йорк с предрешенным приговором по обвинению в контрабанде наркотиков. На протяжении 12 лет заключения Ярошенко подвергался дискриминации, унижающему человеческое достоинство обращению. Ему отказывали в предоставлении адекватной медпомощи.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды