10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Образование В России

Путин одобрил появление в школах уроков по борьбе с фейками

Президент России Владимир Путин поддержал введение в школах специальных уроков для борьбы с фейками, с которыми сталкиваются школьники. Глава государства также одобрил предложение проводить занятия в школах по историческому просвещению.

Минпросвещения РФ усилило работу по противодействию дезинформации, с которой школьники столкнулись после начала специальной военной операции на Украине. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов в ходе заседания набсовета АНО "Россия - страна возможностей", комментируя тему информационной безопасности.

"Мы такую работу ведем и ее усилили с начала специальной операции, потому что на детей шквал дезинформации обрушился, абсолютно неправдоподобной - [это] фейки относительно нашей страны", - сказал министр. Он отметил, что в этой связи в школах в рамках обществознания и истории уже проведены уроки о том, каковы цели спецоперации РФ на Украине.

Отвечая на вопрос про уроки медиабезопасности, Кравцов подчеркнул, что такая работа уже ведется. "С 1 сентября по понедельникам такие уроки, мы их условно сейчас назвали "Разговоры о важном", будем проводить, чтобы ребята могли обсудить, что их интересует из жизни школы, региона, страны в целом", - сказал глава Минпросвещения.

Президент России Владимир Путин также поддержал идею Минпросвещения РФ поднимать флаг РФ и исполнять гимн в школах, но призвал повременить с этим там, где пока это сложно реализовать. По мнению президента, такая традиция должна быть воплощена достойно.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды