06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Спонсоры украинского нацизма зарабатывают на предприятиях в Петербурге — Константин Долгов

Сопредседатель движения Народный фронт Новороссии от Харьковской области Константин Долгов прокомментировал расследование журналистов РЕН ТВ, в котором рассказывалось о связях петербургских фирм с главным спонсором украинских нацбатов Игорем Коломойским. По его словам, правоохранительным органам стоит обратить внимание на эту историю.

Ранее сотрудники РЕН ТВ опубликовали материал «Украинская элита спонсирует нацистов на заработанные в России миллионы», в который попало одно из базирующихся на территории Сестрорецкого инструментального завода имени СП Воскова (АО СИЗ) предприятие по обработке алмазов: New Diamond Technologies. В статье допускают, что организацией через люксенбургский офшор MINERAL ASSETS CORPORATION SA, принадлежащий московскому предпринимателю Теймуразу Хихинашвили, владеет сам Коломойский. Журналисты не исключают, что структура функционирует с молчаливого согласия губернатора Александра Беглова.

В эфире передачи «Время Голованова» Константин Долгов отметил, что на сегодняшний день проводимая ВС РФ спецоперация на Украине проходит успешно. Однако к условному «тылу» есть определенные вопросы, связанные с функционированием в Северной столице ряда структур, которые, вероятно, имеют отношение к спонсированию «Азова» (организация признана террористической и запрещена на территории РФ).

«Значит, коллеги обнаружили, что, по-прежнему, хотя уже 8 лет прошло и полтора месяца идет спецоперация, в Питере работает предприятие на базе завода СИЗ, предприятие по обработке алмазов. Называется New Diamond Technologies. И знаете, кто конечный бенефициар этого предприятия? Игорь Валерьевич Коломойский — основной спонсор батальона «Азов»*, — отметил сопредседатель Народного фронта.

СМИ выяснили, что украинский олигарх может иметь возможность зарабатывать на петербургских структурах по обработке углеродов.

«Ну как же так? Получается, они продолжают зарабатывать, украинские олигархи. Вот эти негодяи, которые спонсировали украинский нацизм, все эти батальоны спонсируют уже восьмой-девятый год, продолжают зарабатывать деньги в России. Никаких слов нет <…> Если вы продолжаете кормить и поддерживать бандеровский режим, спонсировать ВСУ, нацбаты, запрещенный «Азов»*, и прочую гнусь, то, пожалуйста, конечно, мы будем все забирать, отдавать беженцам, выставлять на торги. Все законно, цивилизованно, но так не должно быть, чтобы Коломойский в апреле 2022 года, когда полтора месяца идут боевые действия, продолжал получать деньги из Российской Федерации. Мне кажется, компетентные структуры должны и обязательно обратят внимание на вот тот материал», — убежден Долгов.

Специальная операция ВС РФ проводится с 24 февраля в рамках денацификации и демилитаризации киевского режима.

СМИ неоднократно обращали внимание, что многие петербургские чиновники и члены городского парламента по неизвестной причине не поддерживают комплекс мер, реализуемых военными силами РФ на Украине.

* — организация признана террористической и запрещена на территории РФ



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды