06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На Урале стартовал сбор подписей против мусорного полигона под Березовским

Жители поселков Свердловской области заранее начали собирать подписи против появления мусорного полигона около Березовского. Как сообщается в их группе ВКонтакте, активисты не верят, что власти ищут другое место для свалки.

"Чиновники комментируют в духе "ничего пока не решено", "все преждевременно", "не знаем, чья земля", а мы начинаем сбор подписей против строительства мусорного полигона в Березовском!" - говорится в сообщении.

Расстояние от мусорного полигона под Березовском до поселков(2022)|Фото: группа ВК "Против мусорного полигона в Берёзовском!" / vk.com/club212487031

Напомним, что на этот полигон, вероятно, собираются свозить мусор из Екатеринбурга и других городов региона, что поможет разгрузить полигон "Северный", который уже не справляется с объемом. За почти 20 млрд рублей планируется построить мусоросортировочный комплекс, способный перерабатывать по 700 тыс. тонн в год. Жители уверены, что помимо загородной тишины, их таким образом лишат и чистого воздуха, и питьевой воды из скважин.

После сбора подписей, все они вместе с соответствующим обращением будут направлены губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды