05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аэровокзальный комплекс Толмачёво реконструируется по графику, темп работ жесткий

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал с рабочим визитом на площадке строительства нового аэровокзального комплекса новосибирского международного аэропорта.

андрей травников, новосибирск(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Глава региона высоко оценил достигнутые строителями результаты. "Темпы строительства впечатляют – работы идут по графику, многие ведутся параллельно, что позволяет держать такой жёсткий темп. Полтора годы назад мы присутствовали на церемонии начала строительства, погружения первой сваи – можно представить, какой большой объем работ сделан, какая степень готовности. Ориентируемся на завершение строительства по графику. Не скрою, сегодня возникают новые трудности, задачи, но это не значит, что мы пересматриваем сроки завершения строительства, они остаются прежними – осень этого года. В первую очередь, это сложности с доставкой европейского оборудования – мы ищем ему замену, ищем новые каналы поставки. Уверен, что все это преодолимо", - сказал губернатор.

аэропорт толмачево, проект(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич и руководитель проекта, господин Бюлент Озтурк доложили Андрею Травникову о ходе работ.

травников, аэропорт толмачево(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

На данный момент строители закончили остекление куполов главного атриума аэровокзального комплекса, завершаются работы по остеклению светопрозрачных фасадов и устройству конструкций входных групп. Продолжается монтаж внутреннего инженерного оборудования. Начаты работы по устройству навесной декоративной системы облицовки козырька главного атриума. Строительство нового терминала площадью 56 тыс. кв. м планируется завершить в III квартале 2022 года.

аэропорт толмачево, реконструкция(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, значительная часть материалов, используемых при строительстве нового терминала, производится в регионе. Также, важно отметить, что на многих знаковых объектах трудятся новосибирские поставщики.

аэропорт толмачево, реконструкция(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Напомним, что помимо строительства нового терминального комплекса реализуется масштабный проект реконструкции аэродромного комплекса Толмачёво. Работы осуществляются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

аэропорт толмачево, новосибирск(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

На каждом этапе запуска программы развития в регионе авиационного хаба, начиная от обсуждения перспектив реконструкции ВПП-2 и заканчивая проектированием нового терминала, правительство Новосибирской области принимало самое активное участие.

аэропорт толмачево, самолеты, взлетная полоса, гражданская авиация, s-7(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды