06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Медфракция поможет екатеринбургским врачам провести диспансеризацию

Екатеринбургские врачи задумались о проведении диспансеризации во дворах и стенах ТЦ. Необходимость расширить возможности для проведения профосмотров обсуждалась на выездном заседании медицинской фракции гордумы, которая прошла в ЦГКБ №23, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам главврача больницы Вадима Юдина, граждане от 20 до 45 лет мало заботятся о своем здоровье, что в дальнейшем приводит к тяжёлым последствиям, с которыми приходится разбираться уже врачам. При этом многих проблем можно было бы избежать, если бы их зачатки были выявлены на начальной стадии.

"Диспансеризация - это в переводе "направляю/ управляю рисками". Никуда людей не увозят, это, простым языком, профилактический осмотр: измерение глюкозы, ЭКГ, рост, вес, привычки и т.д. С 18-летними помогает призыв, где они проходят профосмотр, но остальным людям просто плевать. Спроси у вас, здоровы ли вы, все скажут - да, но 25% из вас имеют сердечно-сосудистые, онкологические предрасположенности", - пояснил главврач.

Алексей Вихарев(2022)|Фото: Алексей Вихарев

К его словам присоединились и коллеги, рассказав, что у многих граждан если и есть желание пройти диспансеризацию, то нет на это времени из-за работы или учебы. Руководству крупных предприятий также невыгодно проводить профосмотры, поскольку им важно состояние работника на сегодняшний день, а не в перспективе, с чем помогает и обычный медосмотр. Помочь в ситуации могут выездные пункты диспансеризации по примеру мобильных пунктов вакцинации.

В качестве варианта медики предложили депутатам медфракции организовать подобный пункт в Veer Mall. Там посетители смогут заполнить бланк здоровья и пройти профосмотр, как уже три года подряд проходят в "Екатеринбург-ЭКСПО" во время выставки "Здравоохранение Урала". Далее результаты обследования будут проанализированы специалистами ЦГКБ №23. В случае выявления проблем, с пациентом свяжутся для дополнительного обследования.

Депутаты медицинской фракции единогласно проголосовали за инициативу больницы, пообещав выработать формат привлечения екатеринбуржцев к профосмотрам. Глава фракции Алексей Вихарев также предложил начать с "дворовой диспансеризации" по примеру "дворовой вакцинации", и в это время подумать над другим местом проведения, которым может стать и Veer Mall.

Алексей Вихарев(2022)|Фото: Алексей Вихарев

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды