09 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Лукашенко и Путин на Дальнем Востоке отдыхают от санкций: "Здесь все отечественное! Домашнее!"

Президент России Владимир Путин провел переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко на космодроме "Восточный", что под Благовещенском (Амурская область).

Главы двух стран в том числе обсудили возможность участия белорусских строителей в возведении новых площадок космодрома.

"В строительстве союзного государства очень много чего предстоит сделать. Несмотря на внешнее давление экономические отношения развиваются успешно. И возникают новые возможности в том числе в рамках этого давления. В развитии кооперации мы много сделали: мы открыли свой рынок для белорусских товаров", - отметил Путин, начиная встречу.

Лукашенко же поблагодарил за приглашение на космодром: "Это не рядовой визит – это высочайшая степень доверия, мы приехали на объект, куда вы не возите почти никого. И самый высокий уровень доверия – это то, что вы предлагаете нам включиться в эту стройку. В советские времена белорусская школа была маяком для строителей всего Советского Союза. У нас есть и мощности по производству строительных материалов  - это государственные тресты производят. Мы можем быть востребованы на таких колоссальных стройках как космодром "Восточный".

Президент Белоруссии восхитился Дальним Востоком и отметил, что Отечество у двух народов – белорусского и российского – одно. "Мы, в отличие от некоторых республик, сохранили это единство", - добавил Лукашенко.  "Спасибо, что пригласили. Здесь не чувствуешь санкций. Все отечественное!" – заключил президент Белоруссии. "Домашнее!" – со смехом подхватил Путин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды