05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Число магазинов, в которых мониторят цены, в Новосибирской области существенно увеличили

Муниципальные образования Новосибирской области совместно с минпромторгом региона ведут ежедневный ценовой мониторинг 68 позиций продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, до конца минувшей недели проверка прошла в 193 торговых объектах. На данный момент к ним добавлены ещё 107 торговых точек, итого эта цифра доведена до 300 единиц.

В ежедневном режиме специалисты министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона мониторят товарные запасы на отдельные группы продовольственных и непродовольственных товаров. Еженедельно по вторникам проводится заседание штаба по устойчивому функционированию предприятий потребительского рынка.

11 апреля губернатор Андрей Травников провёл оперативное совещание с членами регионального правительства, руководителями областных исполнительных органов государственной власти, главами муниципальных образований региона. С докладом по ситуации на потребительском рынке Новосибирской области выступил заместитель министра – начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин.

В ходе совещания Андрей Травников подчеркнул, что в Новосибирской области имеются запасы основных товаров на срок от 30 дней и более.

андрей травников, совещание, вкс, новосибирск(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

"Важно, чтобы все эти продукты были на полках отдельных магазинов, чтобы никто не создавал искусственный дефицит и ажиотаж, не пытался поднять цены. Наш минпромторг вдвое расширил количество магазинов, подпадающих под мониторинг. Эту работу необходимо продолжать, реагировать на все сигналы граждан об отсутствии тех или иных товаров. Предпосылок для пустых полок нет, дефицит может быть или искусственно созданным, или следствием ошибок в организации работы. Новосибирская область всё необходимое производит сама, остаётся только доставить эти продукты до наших покупателей", - сказал губернатор.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды