05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Активисты "Кибер фронта Z" направили письма петербургским чиновникам с требованием поддержать СВО

Активисты движения «Кибер фронт Z» опубликовали результаты исследования социальных сетей высших должностных лиц из Смольного и Законодательного собрания Петербурга. Из материалов следует, что петербургские парламентарии и чиновники не поддержали спецоперацию РФ на Украине – публичных заявлений зафиксировано крайне мало. В связи с этим общественники призывают высшие должностные лица, в том числе спикера ЗакС Александра Бельского повлиять на их собственных подчиненных. При этом руководство обеих ветвей в лице спикера ЗакСа и губернатора Александра Беглова проявляют крайне пассивную позицию по поддержке спецоперацию и не демонстрируют образцового поведения.

В письме высшим чиновникам Санкт-Петербурга отмечается, что во время спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины принципиальным является донесение официальной позиции государства до горожан. Не менее важна активная поддержке российских военнослужащих со стороны официальных лиц Петербурга.

В связи с этим участники «Кибер фронта Z» направили депутатам, прежде всего, спикеру ЗакСа Бельскому, специальный опросный лист с требованием провести профилактические работы с парламентариями и письменно подтвердить поддержку спецоперации РФ на Украине. Документ также направлен ряду чиновников: вице-губернатору Максиму Соколову, Борису Пиотровскому, Анатолию Повелию и Олегу Зотову. Письма получат главы районных администраций, в том числе руководитель Фрунзенского района Константин Серов и Невского Алексею Гульчук. Активисты отмечают, что заполненный документ необходимо опубликовать на официальных ресурсах чиновников и депутатов.

«В связи с этим мы просим Вас заполнить специальный опросный лист, в котором Вы бы выступили с поддержкой проведения СВО. Данный лист также должен быть опубликован на одной из платформ: на Вашей личной странице в «ВКонтакте», в СМИ либо на сайте Администрации Санкт-Петербурга», - отмечается в письме.

Ранее «Кибер фронт Z» опубликовал материалы социального исследования с аналитикой активности социальных сетей депутатов и чиновников Петербурга. В фокус внимания исследователей попали страницы 50 парламентариев, а также сотрудников Смольного и ближайших заместителей Беглова в лице Максима Соколова и других вице-губернаторов. Согласно исследованию, большинство должностных лиц Петербурга до сих пор не выразили своей гражданской позиции по проведению Россией спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Активисты отмечают, что власти Северной столицы максимально абстрагированы от внешней политики страны, не ведут информационную работу с населением и не транслируют позицию государства. В результате Петербург занимает низкую позицию среди других регионов по уровню поддержки спецоперации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды