25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

"Под 12% - это не есть то, что можно назвать ипотекой" – сенатор Долгов

В Совете Федерации дали понять, что льготная ипотека под 12% - это не лучшие условия, и власти должны еще поработать над улучшением (а точнее – снижением) ставки.

При обсуждении условий ипотеки для сотрудников IT-отрасли на совещании по развитию производства электроники сенатор Константин Долгов сказал: "Под 12% - это не есть то, что можно назвать ипотекой. Понятно, что мы сегодня в таких условиях вынуждены работать, и эта процентная ставка будет снижаться несомненно, и правительство все прекрасно понимает (те, кто за это отвечают)".

Напомним, ставка по ипотеке для айтишников – одна из самых низких среди всех существующих сегодня в стране льготных программ ипотечного кредитования. При базовой ставке льготной ипотеки в 12% (с 1 апреля) базовая ставка ипотеки для IT составит 5%, а если помогут регионы – 2-3%.

К слову, на совещании от представителя Сбербанка прозвучало также предложение распространить льготную ипотеку на IT-специалистов, которые будут приезжать из других стран. Также предлагается рассмотреть возможность ускоренного получения ими российского гражданства.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.04.2022 03:16 Мск Аналитики: аренда квартиры стала дешевле ипотеки в три раза

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС