06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




КТК может втрое снизить транспортировку нефти из нефтеналивного терминала в Новороссийске из-за аварии

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) может сократить более половины экспорта нефти с терминала под Новороссийском (сюда приходит труба из Казахстана) из-за повреждения выносного причального устройства (ВПУ-2).

"По результатам водолазного обследования комплекса оборудования выносных причальных устройств на Морском терминале под Новороссийском после шторма <…> выявлены повреждения 9-го и 13-го шлангов внутреннего рукава ВПУ-2. Указанные повреждения являются критическими и не позволяют обеспечить безопасную эксплуатацию устройства. В этой связи КТК вынужден приостановить эксплуатацию указанного ВПУ", - говорится в заявлении компании.

У КТК есть аварийный комплект для замены шлангов, но "контрактование поставки запчастей ВПУ в текущей конъюнктуре рынка может вызвать значительные затруднения".

В компании отмечают, что возможно снижение объема транспортировки нефти втрое от заявок грузоотправителей в ближайшей перспективе.

"Проведение ремонтов вероятно займет продолжительный период времени в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, а также ожиданием номинации танкеров для промывки", - говорится в сообщении КТК.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды