28 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Центральный районный суд принял исковое заявление тюменских активистов к мэрии

Центральный районный суд принял исковое заявление тюменских активистов, требующих отменить отказ в согласовании пикетирования. Как стало известно Накануне.RU, судебное заседание назначено на 28 января.

Напомним, активисты пытались провести пикет на центральной площади. Цель пикета - протест против обязательной вакцинации и внедрения QR-кодов.

При этом число участников мероприятия было небольшим - всего три человека. Однако власти дали отказ, предложив тюменцам "реализовать свое право, гарантированное 31 статьей Конституции, в более поздний, безопасный санитарно-эпидемиологический период".

"Учитывая, что режим повышенной готовности в нашем регионе действует уже почти два года и оперативно продляется, это говорит не о переносе, а о запрете мероприятия. Кроме того, губернатор Александр Моор заявил, что с 1 февраля 2022 года в Тюменской области вновь будут действовать QR-коды, а значит протест будет актуален именно в заявленное нами время. В связи с вышеизложенным, будет подготовлено исковое заявление в суд", - сообщил руководитель отделения КПРФ Восточного административного округа Тюмени Александр Жуков.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.01.2022 10:49 Мск Тюменским активистам не удалось через суд оспорить отказ в согласовании пикета

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.01.2022 13:11 Мск Тюменцы планируют судиться с мэрией из-за отказа в согласовании пикета


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды