11 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество

Минздрав: Публикация данных о количестве умерших среди вакцинированных от COVID-19 нецелесообразна

Минздрав России ответил на запрос депутата Госдумы Владимира Плякина о количестве вакцинированных, заболевших и умерших после вакцинации людей COVID-19.

Как отметил сам парламентарий в своем телеграм-канале, "вопросов меньше не стало".

В Минздраве пояснили, что не публикуют данные о количестве умерших среди вакцинированных, так как "такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации".

В министерстве официально заявили, что "не зафиксировано ни одного случая летального исхода по причине применения вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции".

Нежелательные реакции после проведения вакцинации, по данным Минздрава, "регистрируется в 0,018% случаев от общего количества вакцинированных".

Как сообщалось, российские регионы, как, впрочем, и федеральные профильные ведомства, крайне неоднородно и несистематично ведут работу по учету случаев осложнений после вакцинации от коронавируса. К такому выводу пришли журналисты ИА "Красная весна", которые разослали запрос об информации по этому поводу в регионы, а также в Роспотребнадзор, Росстат и Минздрав России.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды