28 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Глава РМК помог свердловскому школьнику: мальчика прооперировали в США

10-летний школьник из Свердловской области, которому сделали операцию в США, пошел на поправку. Мальчик навсегда избавился от пластического бронхита.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Русской медной компании, в 2019 году Сережа из Ревды перенес пневмонию, после чего стал сильно кашлять. В какой-то момент, после очередного приступа, его мать увидела в мокроте белые комки. В результате многочисленных обследований пульмонолог из Екатеринбурга поставила диагноз пластический бронхит - это крайне редкое заболевание дыхательной и сердечно-сосудистой системы, при котором происходит утечка лимфатической жидкости. Она попадает в легкие и образует слепки, похожие на резину; накапливаясь, они закрывают дыхательные пути и не дают полноценно дышать.

В России насчитывается не более 10 человек с данным диагнозом. Прооперировать мальчика согласился кардиохирург из США, однако стоимость лечения составила 14 миллионов рублей - неподъемная сумма для обычной семьи. Мама открыла сбор средств на лечение Сережи, и вскоре после этого все расходы на операцию взял на себя глава Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин.

Школьник из Свердловской области, которому сделали операцию в США(2022)|Фото: пресс-служба РМК

В ночь на Рождество Христово в клинике Nemours (штат Делавэр, США) уральского школьника успешно прооперировали. Операция длилась шесть часов, после нее Сереже стало ощутимо лучше. Ежедневно мальчик выполняет дыхательную гимнастику для легких и делает одну ингаляцию. В клинике заверили, что примерно через месяц, в зависимости от состояния здоровья, про ингалятор можно будет забыть.

"Мы благодарны всей команде, всему персоналу клиники, конечно же, доктору Максиму Иткину за профессионализм в своем деле! Благодарны Игорю Алексеевичу Алтушкину за его доброе сердце, за оказание нам помощи, благодаря которой нам сделали операцию, и Сереженька может забыть про пластический бронхит! Низкий поклон, мы безгранично Вам благодарны! Благодарны фонду "Дети России" за помощь в оплате билетов на самолет, трансфера до города и оплате нашего проживания в США. Спасибо также, всем вам, дорогие наши волшебники и друзья, все, кто дал возможность лечить Сережу у лучших специалистов в таком прекрасном госпитале, без всех вас бы мы не справились! Спасибо всем и каждому кто помог сыночку дальше радоваться жизни!", - рассказала мать мальчика Алла.

Школьник из Свердловской области, которому сделали операцию в США(2022)|Фото: пресс-служба РМК



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды