22 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




СМИ: мошенники начали продавать красивые даты для бракосочетания

В Москве появились злоумышленники, которые продают в интернете красивые даты для регистрации брака.

В столичном управлении ЗАГС заявили, что данная активность связана с высоким спросом на февральские праздничные даты - 14 и 22 февраля. Самой популярной пока остается "зеркальная" 22.02.2022. Отделы ЗАГС Москвы даже открыли на нее 100 дополнительных мест.

Эксперты призывают не верить подобным объявлениям — даты бракосочетания нельзя забронировать для других людей. При этом в случае отказа от регистрации брака занятый слот не освобождается. Он остается закрепленным за парой, подавшей заявление, до назначенной даты. 

Схема заключается в следующем: предлагается номер банковской карты для осуществления перевода либо следует предложение о создании электронного кошелька. Для того чтобы понять, носит ли предложение противоправный характер, надо прежде всего выяснить, существует ли официальная возможность получить услугу в желаемую дату, пишут "Известия".

Тем временем, стоимость предложения на дату 22.02.2022 на сайте объявлений варьируется от 200 тыс. до полумиллиона рублей. Коммерсанты торгуют записью на этот день. Обещают вместе с покупателем прийти на регистрацию и отказаться от нее в пользу другой пары. В загсах просят не верить таким продавцам.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды