26 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Петербург признали лидером по количеству безработных граждан

Смольный не заботится о создании мест для трудоустройства жителей Санкт-Петербурга, на что указывает резкий рост числа безработных граждан. Статистика показала, что заявления губернатора Александра Беглова о «самом низком уровне безработицы в Петербурге по всей России» расходятся с действительностью.

«Известия» сообщают, что наибольший прирост численности безработных граждан в 2020 году был отмечен в Санкт-Петербурге — более чем вдвое (плюс 113%, с 42,2 тыс. до 90 тыс. человек). В Москве увеличение составило 94% — с 99,5 тыс. до 193 тыс.

На фоне такой статистики заявления губернатора Петербурга Александра Беглова, сделанные в конце 2021 года в ходе общения с жителями города, «о самом низком уровне безработицы в Петербурге по всей России» не соответствуют действительности. Градоначальник подчеркивал, что число безработных граждан составляет 1,7% от общего числа населения.

Примечательно, что в октябре 2021 года уровень безработицы не превышал 0,9%. Таким образом показатель всего за два месяца вырос почти в два раза. Вышеуказанные факты наглядно демонстрируют резкий рост числа безработных в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в конце августа 2021 года сотрудники ОАО «Метрострой» остались без работы и заработной платы из-за банкротства предприятия. На сегодняшний день компания так и не выплатила часть зарплат некоторым сотрудникам.

Усугубляет ситуацию в Петербурге и нежелание Смольного создавать новые рабочие места для жителей города. Так, например, в Москве правительство создаст более 22 тыс. рабочих мест на территории пяти бывших промышленных зон. Однако петербургских чиновников, по всей видимости, не заботят условия труда горожан.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды