28 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика За рубежом

Новый посол РФ в ЦАР сообщил версию убийства российских журналистов в 2018 году

Расследование гибели российских журналистов в ЦАР не завершено, заявил РИА Новости новый посол РФ в ЦАР Александр Бикантов. Он добавил, что местное правительство и СКР намерены довести дело до конца.

По его словам, предварительно, журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты боевиками из незаконного вооруженного формирования "3R".

Бикантов отметил, что журналисты передвигались ночью без охраны по трассе Декоа-Сибю, на которой их и остановили боевики.

Дипломат сообщил, что боевики из "3R" в декабре 2020 года в коалиции с другими бандитскими группировками напали на столицу ЦАР Банги. Погибло много мирных жителей, при этом Банги не был взят.

Напомним, Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли в Центральноафриканской Республике 30 июля 2018 года. В одну из самых опасных стран Африки их отправила подконтрольная Михаилу Ходорковскому структура Центр управления расследованиями.

По версии Следственного комитете России, журналисты были убиты с целью грабежа.

По результатам следствия виновными в гибели российских граждан были признаны местные вооруженные банды, однако многие эксперты сходятся на том, что главный виновник трагедии - Ходорковский, который отправил людей в горячую точку без охраны и не поставил в известность о командировке местные власти и представителей российского МИД.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.02.2020 11:41 Мск Журналистов в ЦАР могли убить выходцы из других стран, - посол России
Ранее 13.01.2020 02:23 Мск Следствие назвало мотив убийства российских журналистов в ЦАР


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды