27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

В Госдуму вносят законопроект о полном запрете вейпов

Депутаты 20 января внесут на рассмотрение Госдумы проект закона о полном запрете на территории России продажи никотинсодержащих жидкостей и электронных сигарет для них (вейпов).

Как сообщил в своем Telegram-канале один из авторов инициативы, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, документ должен сохранить здоровье россиян. Он направлен на установление полного запрета продажи никотинсодержащей жидкости и устройств для ее доставки.

Как следует из пояснительной записки, вейпинг "пропагандируется многими курильщиками как безопасная альтернатива обычным сигаретам", при этом в 2020 году испарители и системы нагревания табака продали в стране на 47 млрд руб., а объем нелегального рынка электронных сигарет в рунете составил 6,5 млн рублей.

В ЛДПР отмечают, что особую популярность вейпы приобрели среди молодежи. Отмечается, что употребление вейпов наносит вред не только самому курящему, но и окружающим.

Уточняется, что в настоящее время полный запрет продажи электронных сигарет существует во многих странах, среди которых Индия, Сингапур, Малайзия, Австралия, Бразилия, Норвегия и другие.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.07.2020 16:34 Мск Госдума приравняла снюсы и вейпы к сигаретам


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды