16 Мая 2022
search

С "Азовстали" вышли военные с белыми флагами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Куйвашев отменил QR-коды для общепита и убрал ограничения в ТЦ

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом и появление в Свердловской области штамма "омикрон", с завтрашнего дня в силу вступают изменения в указе губернатора Евгения Куйвашева, согласно которым, на входе в места общепита и в торговых центрах больше не будут спрашивать QR-коды.

Таким образом, эта "мера профилактики" сохранится только при входе в государственные органы и органы местного самоуправления, государственные учреждения региона и муниципальные учреждения, осуществляющие материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности органов власти, а также базы отдыха, дома отдыха и санатории.

Более того, до 27 января включительно ресторанам и кафе можно осуществлять ночную деятельность - с 23.00 до 6.00.

При этом с 20 января запрещается проводить концерты и иные зрелищные мероприятия вне специально предназначенных для этого мест, а также проводить зрелищно-развлекательные мероприятия с очным присутствием людей при оказании услуг общественного питания.

Помимо этого, указом губернатора госорганам и органам местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям региона предписано перевести на удаленный режим работы 30% своих сотрудников. Для остальных работодателей эта мера носит рекомендательный характер. В качестве исключения приводятся сотрудники всех областных государственных медицинских организаций, организаций социального обслуживания граждан, государственных и муниципальных образовательных организаций и государственных пожарно-технических учреждений.

Напомним, заболеваемость ковидом на Среднем Урале начала заметный рост на минувшей неделе. Пик пришелся на субботу, когда в регионе выявили 612 новых случаев. После этого суточный прирост инфицированных стал понемногу снижаться: в воскресенье было подтверждено уже 564 случая коронавируса. О первых же случаях "омикрона" на Среднем Урале стало известно в минувшее воскресенье - зарегистрировано четыре случая и все они завозные из-за рубежа: два из Доминиканской республики, один из Египта и один из ОАЭ.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.01.2022 14:17 Мск Куйвашев продлил работу ресторанов по ночам, несмотря на рекордную заболеваемость


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды