20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижневартовске эвакуируют школы из-за сообщения о бомбе

В Нижневартовске сегодня эвакуируют школы №15, 29, 32, 42 из-за анонимных звонков с угрозой взрыва, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации.

"По информации аппарата Антитеррористической комиссии города Нижневартовска, принято решение об эвакуации обучающихся и педагогического коллектива. На месте работают кинологи и сотрудники полиции", - говорится в сообщении.

В школе №15 эвакуировано 815 человек, в 42-й — 872, в 29-й 770 человек. Часть детей распустили по домам, часть эвакуировали в соседние школы.

Подобные звонки уже поступали в 15 школу, тревога оказалась ложной.

Ранее массовые эвакуации прошли в школах Екатеринбурга. 12 января, с самого утра в Екатеринбурге из-за сообщений о минировании эвакуировали 93 школы. Позже их число выросло до 151. Полный список эвакуированных учреждений можно посмотреть здесь. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по факту "минирования" школ Екатеринбурга. Вчера эвакуации прошли в школах Тюмени.

Добавим, в России ужесточили ответственность за ложные звонки о готовящихся взрывах. Штраф за ложный звонок увеличился с двухсот до семисот тысяч рублей, а срок лишения свободы - с трех до пяти лет.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 811

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды