17 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Куйвашев: Заброшенную больницу в "Зелёной роще" снесут

Заброшенную больницу в "Зелёной роще" в Екатеринбурге снесут. Охранный статус со здания будет снят для дальнейшего сноса и строительства на его месте нового медцентра. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Мы договорились с нашими крупными меценатами — Козицыным, Алтушкиным, Симановским и другими. В этих условиях медицинский центр уже не построить. Нужно строить новый. Мы договорились, что там строим медицинский центр, понятно, что надо будет снимать охранный статус. Там никакого намека на памятник уже нет", - заявил губернатор.

Летом в Екатеринбурге был создан фонд реконструкции и поддержки Екатерининской больницы. В состав учредителей вошли Андрей Козицын, Андрей Симановский и АО "Русская медная компания". Директором утверждена Татьяна Прусевич, которая также входит в руководство Фонда святой Екатерины. Предполагалось, что Фонд займется восстановлением заброшенной больницы в "Зеленой роще", которая закрылась в 2000 году.

Зеленая роща, заброшенная больница(2018)|Фото: Накануне.RU

Комплекс клинической больницы скорой помощи по улице 8 Марта, 78а является памятником архитектуры, но вот уже более двух десятков лет находится в неприлично заброшенном состоянии. В начале июля 2020 стало известно, что региональные власти обратились к федеральным с просьбой исключить больницу из реестра объектов культурного наследия, чтобы на месте старого здания было возможно создать многофункциональный медицинский центр.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 446

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды