17 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Контингент ОДКБ будет выведен из Казахстана до 23 января - Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев анонсировал вывод иностранного контингента ОДКБ из страны с 13 января. По его словам, процесс займет не более 10 дней, то есть к 23 января в стране не останется иностранных военных.

Во время выступления в Мажилисе (нижняя палата парламента) Токаев заявил, что попытка госпереворота в Казахстане провалилась. "Террористические атаки против Казахстана готовились несколько лет. Над подготовкой захвата власти работали профессионалы", - добавил президент.

Он раскритиковал работу спецслужб: "КНБ Казахстана не разглядел критическую угрозу национальной безопасности в случае с беспорядками".

"В целом острая фаза контртеррористической операции в Казахстане пройдена, обстановка во всех регионах стабильная", - полагает президент.

Он заявил о необходимости кардинально реорганизовать систему безопасности в Казахстане, укрепить нацгвардию, увеличить численность подразделений. Также Токаев призвал ужесточить в Казахстане ответственность за нападение на представителей власти и неподчинение их законным требованиям

Кроме того, Токаев призвал реализовать в Казахстане комплекс мер по противодействию религиозному экстремизму, не допустить его сращивания с криминалом.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 443

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды