17 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СМИ: Москву к февралю может ждать пятая волна коронавируса

С конца прошлой недели заболеваемость COVID-19 в Москве растет.

Так, 6 января оперативный штаб города сообщил о 2 тыс. 357 выявленных случаях коронавируса, 7 января – уже о 3 тыс. 694, 8 января – о 3 тыс. 72, а 9 января – 3 тыс. 274, 10 января – 2 тыс. 778. Это самые высокие показатели в текущем году.

29 декабря 2021 года, по данным оперштаба, заболевших было 1 тыс. 798, 30 декабря –  2 тыс. 661, 31 декабря – 2 тыс. 739.

О том, что ситуация с COVID-19 в Москве стабилизируется, 3 ноября заявил мэр Сергей Собянин, а 8 ноября в городе завершился режим нерабочих дней. Сейчас масочный режим остается обязательным в общественных местах и на транспорте.

Как заявили эксперты, серьезный рост заболеваемости коронавирусом произойдет позже, в том числе в связи с распространением новой разновидности - "омикрона". Как сообщил эпидемиолог Василий Власов, в России, особенно в Москве, происходят те же процессы, что и в Европе, где число заболевших растет.

Доцент кафедры инфекционных заболеваний РУДН Сергей Вознесенский пока не видит динамики в Москве, но не исключает, что дальше будет подъем заболеваемости. По прогнозу Вознесенского, если новая волна ковида и возникнет, то через 7–10 дней, пишут "Ведомости".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 443

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды