01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Губернатор Курганской области назвал трагедией распад СССР

Губернатор Зауралья Вадим Шумков высказался о распаде СССР, назвал это событие трагедией, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Сейчас уже можно сказать, что развалили не только СССР. Произошёл распад исторической России в её многовековых границах. Распад произошёл с беспрецедентной сдачей суверенитета и национальных интересов, стоивших нашему народу много веков борьбы и миллионов жизней наших предков. Последствия этой трагедии мы ощущаем до сих пор", - написал Шумков на своей странице "Вконтакте", комментируя цикл передач, посвящённый 30-летию прекращения существования СССР.

Желание выскочить из советского прошлого в капиталистический рай было чрезвычайно назойливым, полагает губернатор.

"Примечательно, что ещё до приватизации, сразу после распада страны, появилось Постановление, предписывающее срочное, аж до суеты, расформирование коллективных и советских хозяйств (колхозов и совхозов). Буквально за несколько недель надо было отказаться от коллективных форм хозяйствования и собственности. Видимо, любой ценой, так как при этом всё нажитое имущество этих предприятий – фермы, здания, техника, инвентарь, скот, земли – распределялись между их бывшими работниками: кому трактор, кому сеялку, кому корову, а кому кусок фермы. Они так и стоят во многих ранее развивавшихся территориях, разрушенные памятники тому фарсу. Ощущение, что так и достояние самого СССР, территории, имущество растащили и распихали в розницу и оптом, чтобы потом самим попользовать и перепродать то, что поликвиднее. Пожалуй, стремление капитализировать свою новую автономность да удельную властишку и есть одно из самых простых объяснений того, что произошло 30 лет назад", - подытожил Шумков.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.03.2022 09:55 Мск Глава Зауралья предложил вернуться к плановой экономике


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды