22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Урале создадут "Добро.Центры", которые будут способствовать развитию волонтёрства

"Добро.Центры" появятся при поддержке Благотворительного фонда РМК и Волонтёрского центра РМК "Сила Урала" в регионах присутствия Русской медной компании. Такое решение было принято в ходе Международного форума гражданского участия "МЫ ВМЕСТЕ, который прошёл в Москве в честь празднования Международного дня добровольца. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе РМК.

В 2021 году Ассоциацией волонтёрских центров разработана и запущена социальная франшиза "Добро.Центры". Они станут аналогом МФЦ, который распределяет ресурсы между теми, кому нужна помощь, и теми, кто готов её оказывать. В регионах присутствия РМК - в Свердловской, Челябинской, Новгородской и Оренбургской областях и Хабаровском крае - они появятся при поддержке Благотворительного фонда РМК и Волонтёрского центра РМК "Сила Урала".

"Мы планируем открыть Добро.Центры в территориях присутствия Русской медной компании, чтобы системно развивать добровольчество и благотворительность", - рассказал директор Волонтёрского центра РМК Владислав Овчинников.

Волонтерский центр РМК Сила Урала(2021)|Фото: РМК

Волонтерский центр РМК Сила Урала(2021)|Фото: РМК

Международный форум гражданского участия "Мы вместе" собрал в Москве несколько тысяч волонтёров из 46 стран мира. Основными участниками форума стали представители крупнейших Добровольческих организаций России. Благотворительный фонд РМК и добровольцы Волонтёрского центра РМК приняли участие в открытых обсуждениях и лекциях, а также обменялись опытом с участниками форума.

"Волонтёрское движение стало активно развиваться в начале 2020 года в разгар пандемии коронавируса. Люди поняли, как важно помогать, и не только ради других, но и ради самих себя. На московском форуме наша делегация стала самой многочисленной – 27 волонтёров из территорий присутствия Русской медной компании. Это хороший опыт для добровольцев: они не только рассказали свои истории помощи, но и посмотрели, что делают другие волонтёры", - рассказала руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1056

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды