26 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Роспотребнадзор попросил россиян не уезжать на Новый год из страны

Глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила россиян не уезжать из страны на новогодние каникулы. Это связано с появлением нового омикрон-штамма коронавируса. При этом Россия пока не собирается закрывать границы, как это сделали уже несколько стран.

"Учитывая скорость распространения нового штамма, я вынуждена обратиться к нашим гражданам – быть максимально внимательным к своему здоровью. Новогодние праздники не за горами, и сегодня многие граждане планируют свои поездки за рубеж. Но сегодня очевидно, что лучше сделать это дома. Ситуация развивается в разных странах по-разному. И меры реагирования в каждой стране могут быть самыми разными. Сегодня есть риск получить новый вариант штамма и остаться где-то на неопределенно долгий срок, по решению той или иной страны. Я очень прошу граждан России провести Новый год дома, внутри страны. Ситуация с закрытием границ меняется стремительно, и у путешественников есть реальный шанс вместо отдыха получить значительное количество проблем", - заявила Попова на совещании в правительстве РФ.

Отметим, что омикрон-штамм пока не был выявлен в самых популярных у россиян сегодня туристических странах – Египте и Турции, однако страны находятся в непосредственной близости от предполагаемого эпицентра распространения штамма – африканского континента.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.12.2021 01:24 Мск Москва вслед за Петербургом может отказаться от широкого празднования Нового года


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2424

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды