24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Минэк приготовил документы для сокращения списка моногородов вдвое

Минэкономразвития России опубликовало проекты постановлений, которые закрепят план по сокращению числа моногородов вдвое – с 321 до 163. Предлагается исключить из текущего списка те города, которые находятся в зоне до 50 километров от региональных столиц: в министерстве считают, что жители этих населенных пунктов могут ездить работать в областные центры, пишет "Коммерсант". Если постановления будут приняты, то статуса моногорода может лишиться, например, Верхняя Пышма в Свердловской области - город вплотную примыкает к Екатеринбургу.

С другой стороны, документы упростят включение в перечень моногородов угольных поселков Кузбасса – предлагается снизить порог допустимых массовых увольнений с монопредприятий с 20% до 10% от общей численности населения.

Одновременно предполагается снять ограничения на льготы территорий опережающего развития для моногородов — вместо закрытого перечня возможностей их получения министерство предлагает сохранить только ограничения на поддержку монопредприятий по стандартной схеме для резидентов и запрета производств ими подакцизных товаров.

Напомним, сейчас государство субсидирует создание в моногородах новых рабочих мест через НКО "Фонд развития моногородов" (ее контролирует ВЭБ.РФ). Предполагается, что субсидии сократятся с 4,7 млрд до 4,2 млрд руб. в год.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1217

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды