22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Алексей Орлов поздравил юных победителей всероссийского первенства по хоккею

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 26 ноября 2021 года, провёл приём победителей всероссийского первенства по хоккею с шайбой среди федеральных округов в возрасте до 14 лет – юными хоккеистами муниципальной спортивной школы "Юность".

Из 25 игроков сборной команды Уральского федерального округа, ставшей победителем чемпионата, 16 – это спортсмены из Екатеринбурга. Из Нижегородской области, где проходило соревнование, ребята привезли чемпионский титул и были признаны лучшей командой России по хоккею.

Алексей Орлов поздравил юных спортсменов с заслуженной победой, которой гордятся их родители, наставники и весь Екатеринбург.

"Среди спортсменов в возрасте до 14 лет эти соревнования считаются наивысшей точкой успеха. Вы добились блестящего результата, порадовали зрелищной игрой, продемонстрировали серьёзную спортивную подготовку, проявили настоящий уральский характер, чтобы обыграть таких сильных соперников, как команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Северо-Западного и Центрального округов. Своими успехами вы не только радуете болельщиков, но и вдохновляете юных горожан, которые сейчас ещё только делают первые шаги в спорте. От всей души поздравляю вас с заслуженной наградой, желаю здоровья, счастья и будущих побед! Так держать!" – сказал Алексей Орлов, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

команда "Юность", Екатеринбург(2021)|Фото: юность.екатеринбург.рф

Юных спортсменов также поздравили член правления Федерации хоккея России Вячеслав Деменьшин, начальник департамента образования администрации города Екатеринбурга Константин Шевченко и начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Людмила Фитина.

Вячеслав Деменьшин напомнил, что спортивная школа "Юность" имеет большую историю, среди её воспитанников – олимпийские чемпионы Илья Бякин, Павел Дацюк и целая плеяда великих хоккеистов. Обращаясь к юным спортсменам, он сказал: "Только вы и ваши тренеры знают, какая огромная работа проделана, чтобы обыграть всю страну. Желаю вам достичь самых больших высот. Хотелось бы многих из вас увидеть в сборной команде Российской Федерации".

Алексей Орлов вручил поздравительные адреса каждому юному спортсмену. Благодарственные письма из рук главы Екатеринбурга получили директор спортивной школы "Юность" Александр Евдокимов, тренер команды хоккеистов Александр Антропов, заведующий отделением хоккея спортивной школы "Юность" Сергей Немолодышев, директор лицея № 173 Светлана Куницкая (именно в нём обучается большинство игроков команды).

Капитан сборной Уральского федерального округа Иван Мангустов вручил главе Екатеринбурга подарок: хоккейную клюшку и свитер с автографами всех игроков и тренеров команды.

В свою очередь, Алексей Орлов сообщил, что в городском бюджете на следующий год заложено дополнительное финансирование "Юности" в размере 3 миллионов рублей для участия её воспитанников в соревнованиях в других регионах. "Ждём вас с победами!" – сказал градоначальник.

Отметим, что сегодня в Екатеринбурге для детей созданы все условия для занятия хоккеем. В пяти спортивных школах занимается более полутора тысяч юных горожан:

  • Укрепляется материальная база спортшкол. За последние 10 лет построено 4 муниципальных физкультурно-оздоровительных комплекса с ледовой ареной: "Айс", "Факел", ФОК спортивной школы № 19, "Дацюк-арена" и ледовая арена "Авто-арена" (улица Счастливая, 14 для государственной спортивной школы "Спартаковец"). Для проведения Всемирных студенческих игр в 2023 году в Екатеринбурге откроется новый ледовый дворец на улице Степана Разина.
  • Идёт обустройство дворовых спортивных площадок для занятий хоккеем. С 2020 года в городе реализуются мероприятия регионального проекта "Спорт в каждый двор" национального проекта "Демография", основная цель которых – укрепление материально-технической базы муниципальных плоскостных спортивных сооружений, расположенных на придомовых территориях.
  • В уральской столице создана система профессиональной подготовки юных хоккеистов (дворовые клубы, муниципальные спортивные школы, государственная школа олимпийского резерва "Спартаковец", профессиональный клуб "Автомобилист").

(2018)|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1041

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды