07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Главврачи ведущих больниц написали открытое письмо противникам вакцинации

Главные врачи нескольких ведущих российских больниц обратились с открытым письмом к известным политикам, звездам эстрады и общественным деятелям, которых можно отнести к так называемым "антипрививочникам". Некоторые из адресатов выступают против QR-кодов, а не собственно против вакцинации, другие вообще отрицают существование коронавируса (а певица Катя Лель и вовсе утверждает, что была похищена инопланетянами).

Врачи пригласили противников ограничительных мер посетить "красные зоны" в их больницах.

"Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по "красным зонам", реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать. Ждем вас", - говорится в письме.

Подписали письмо главврачи больницы в Коммунарке Денис Проценко, больницы №52 Марьяна Лысенко, клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко, клинической больницы №67 имени Ворохобова Андрей Шкода и клинической инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге Денис Гусев и др.

Письмо адресовано политикам Геннадию Зюганову (КПРФ), Сергею Миронову ("Справедливая Россия – За правду"), Петру Толстому ("Единая Россия"), политологу Сергею Кургиняну, актерам Марии Шукшиной и Егору Бероеву, певицам Наталье Ветлицкой и Кате Лель, певцу Юрию Лозе, телеведущему Оскару Кучере "и другим противникам вакцинации".

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию(2021)|Фото: youtube.com

"Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно! – пишет в своем Telegram-канале Денис Проценко. - Скоро два года, как все мои коллеги из разных регионов, врачи, сестры не выходим из "красных зон" и бьемся за каждого пациента. Идет самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идет о единственном спасении".

"Но даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести "контраргументы" о "вакцинации в ограничительных мерах" довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьезность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в "красные зоны", пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам", - говорит главврач.

"Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7, … волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо, - заключает Проценко. - Я уверен, что после посещения наших "красных зон" вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7109

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды