04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Казанские транспортники грозят гражданам без QR-кодов штрафами за простой трамваев

МУП "Метроэлектротранс" (казанское метро и электрический наземный транспорт) предупредил пассажиров о возможных штрафах за простой транспорта, если граждане будут тормозить его работу отказом предъявлять QR-код и покидать салон.

Издание KazanFirst сообщает, что такой случай уже был сегодня ранним утром. Центральный диспетчер получил сообщение, что на остановке "Улица Восстания" в трамвае №1 пассажир не предъявляет QR-код и не хочет выходить из салона. На место вызвали полицию, и пассажир все же покинул трамвай, на него составили административный протокол.

Из-за скандала задержка движения составила один час. На остановке собрался десяток трамваев. "Метроэлектротранс" намерен добиваться возмещения простоя в утренний час пик. Ущерб, по подсчетам предприятия, составил почти 6,5 тыс. руб.  

Напомним, Татарстан стал первым российским регионом, где ввели QR-коды на общественном городском транспорте. В первый день нововведения это обернулось задержками движения, очередями, множеством конфликтов, некоторые из которых закончились рукоприкладством и госпитализациями. В первые часы проверок из транспорта высадили около 800 человек без справок.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6842

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды