02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Ношение медицинской макси снижает заболеваемость COVID-19 на 53% - исследование

Ученые из Эдинбургского университета (Шотландия) и университета Монаш (Австралия) опубликовали в авторитетном британском медицинском журнале The BMJ результаты исследования влияния на заболеваемость уже ставших привычными мер безопасности – ношения медицинских масок, социального дистанцирования и мытья рук.

Исследование показало, что ношение масок – наиболее эффективная после вакцинации мера общественного здравоохранения, снижающая заболеваемость на 53%, пишет об исследовании Guardian.

"Вакцины безопасны и эффективны, спасают жизни во всем мире, но большинство стран не может вакцинировать все население, и пока неизвестно, будут ли они эффективные против новых штаммов коронавируса", - говорится в исследовании.

"Систематический обзор и мета-анализ нефармацевтических средств впервые показали, что ношение масок, социальное дистанцирование и мытье рук - все это эффективные меры по сдерживанию случаев заболевания, причем наиболее эффективным является ношение маски", - считают авторы исследования.

При этом пока ученые не могут оценить эффективность таких мер, как закрытие границ, объявление локдаунов, закрытие школ, переход на удаленную работу и т.д. – пока слишком мало системных данных.

По маскам и другим "традиционным" способам защиты уже есть более 30 исследований со всего мира.

Социальное дистанцирование снижает заболеваемость на 25%, утверждают ученые.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6627

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды