04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Лабытнанги прокуратура внесла представление мэрии из-за разваливающегося дома

В Лабытнанги разваливается дом №33 по ул. Рижской. В ситуацию вмешалась прокуратура.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, дом был введен в эксплуатацию в 1988 году. Его износ составляет 86%.

"При этом с момента ввода в эксплуатацию капитальный ремонт в нем не проводился. Проверкой выявлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: разрушение отдельных свай, повреждение биологического характера (гниение) ростверка, следы жидких отходов под домом, протечек кровли, нарушена теплоизоляция инженерных сетей канализации", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Администрация города не обеспечила необходимый контроль и в результате произошло разрушение инженерных систем и несущих конструкций дома. Прокуратура также отметила, что власти не приняли меры по проведению обследования дома, чтобы установить - можно ли в нем жить.

Прокурор Лабытнанги внес представление в адрес мэрии и управляющей компании. В отношении должностного и юридического лица "Престиж" возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6847

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды