05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Постановления главного санитарного врача обязательны к исполнению, - эксперт

Постановление главного санитарного врача является обязательным для исполнения, хоть и не имеет статус нормативного правового акта. Об этом на примере решения суда, вынесенного в Югре, написал в своём Telegram эксперт по вопросам семейного права, председатель Межрегиональной общественной организации "За права семьи", юрист Павел Парфентьев, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в сети появился ролик, в котором объясняется, что постановление главного санитарного врача, говорящее об отстранении работника от службы, нормативным актом не является.

"По интернету "забегала" информация о якобы "великой судебной победе". Суд в Ханты-Мансийской АО в своем определении счёл, что постановление главного санитарного врача региона не является нормативным правовым актом. Из этого (почему-то) делается вывод о том, что речь идёт о рекомендации, которую можно законно не исполнять, что работодатели не могут ссылаться на это постановление, к чему-либо обязывая работников. Сразу скажу – это неверный вывод. Некомпетентный и неграмотный", - уточнил Парфентьев.

Если какой-то юрист делает на этом определении суда себе рекламу, выдавая его за достижение или "победу", он или не знает элементарных для специалиста правовых норм, или сознательно использует в рекламных целях их незнание людьми.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6976

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды