29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Москва

Депутаты Мосгордумы обвинили спикера в антиковидном поведении: в холле парламента началась перепись населения

В Мосгордуме продолжается противостояние оппозиционных депутатов и спикера городского парламента Алексея Шапошникова.

Уже довольно продолжительное время заседания МГД проходят в дистанционном формате, которым недовольны оппозиционеры. Они приносят столы и компьютеры в холл Мосгордумы (в зал заседаний никого не пускают) и оттуда участвуют в заседаниях.

Идея "заседаний в холле" не поддерживается Шапошниковым. Но сегодня представители оппозиции обвинили его в организации в холле очной переписи населения. Депутаты считают, что это способствует распространению коронавируса и делается только ради того, чтобы помешать им работать в холле.

Евгений Ступин Михаил Тимонов Елена Шувалова(2021)|Фото: Telegram-канал депутата Мосгордумы Евгения Ступина

"Миллиардер Шапошников продолжает делать мелкие пакости. В разгар пандемии в холле перед залом заседаний Мосгордумы устроил очную перепись сотрудников аппарата Думы. Еще вчера людей там не было, но сегодня в день заседания единоросс создал там очереди, и все для того, чтобы оппозиционеры в этом холле в знак протеста не сели и свои плакаты не развесили! – пишет в своем Telegram-канале депутат МГД Евгений Ступин. - На первом этаже основного здания устроили ремонт. И цель та же: лишить оппозицию зала для заседания!! При этом основной зал, естественно, закрыт на замок. У оппозиции к нему доступа нет. Но мы не потерялись! Разместились на 5 этаже Мосгордумы рядом с окнами основного зала. Мы готовы работать в очном режиме!".

Перепись населения в холле Мосгордумы.(2021)|Фото: Telegram-канал депутата Мосгордумы Евгения Ступина

"Стараниями Председателя Мосгордума превращается в цирк. На обычном месте нашей работы (в холле перед залом заседаний) устроен смотр строя из согнанных на ОЧНУЮ перепись сотрудников Мосгордумы. И все это ради того, чтобы не дать нам, протестующим против дистанта депутатам, собраться на обычном месте. Печально сознавать, что люди, которые вполне могли ответить на вопросы переписи в интернете, были подвергнуты лишнему риску заражения в разгар эпидемии", - пишет депутат Михаил Тимонов. Он добавил, что парламентарии переместились на пятый этаж, чтобы не увеличивать концентрацию людей в холле и не подвергать их опасности.

Михаил Тимонов Елена Шувалова Евгений Ступин(2021)|Фото: Telegram-канал депутата Мосгордумы Михаила Тимонова



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5731

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды