27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дело "химмашевского стрелка" поступило в Свердловский облсуд

Дело "химмашевского стрелка" Сергея Болкова, устроившего стрельбу с балкона и ранившего 9-летнюю девочку, поступило в Свердловский областной суд, сообщили Накануне.RU в пресс-службе суда..

"Дело передано в производство судье Минееву Андрею Николаевичу. Дата рассмотрения еще не назначена", - сообщают в суде.

Напомним, что экс-полицейского судят сразу по ряду статей, среди которых:

  • Ст.317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа);
  • Ст.167 ч.2 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия);
  • Ст.119 ч.1 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью);
  • Ст.213 ч.2 УК РФ (Хулиганство с применением оружия);
  • Ст.127 ч.2 п.г УК РФ (Незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия);
  • Ст. 30 ч.3, ст.105 ч.2 п.п.а,в,е,и УК РФ (Покушение на убийство двух или более лиц; малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений);
  • Ст.317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Инцидент произошел 30 мая текущего года. Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сначала полчаса удерживал в своей квартире на Химмаше соседа, пока тому не удалось высвободиться и сбежать. Позже мужчина вышел на балкон и открыл стрельбу. Осуществив несколько выстрелов, обвиняемый не только повредил 10 автомобилей, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей, но и подстрелил 9-летнюю девочку, находящуюся в авто со своими родителями.

При задержании он также осуществил четыре выстрела в представителей правоохранительных органов и три в сотрудников вневедомственной охраны, попав в одного из них. Во время обстрела школьница находилась в машине с родителями. Одна из пуль попала в автомобиль, ребенок получил ранение в живот. Известно, что ей пришлось удалить часть кишечника, также пуля задела позвоночник.

После Чкаловский районный суд отправил 48-летнего мужчину на два месяца под стражу. При этом ему переквалифицировали статью с "покушения на малолетнего" и "покушения на сотрудника правоохранительных органов" на "покушение на двух лиц".

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дело "химмашевского стрелка" поступило в Свердловский облсуд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды