27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Британская Daily Express извинилась перед создателями вакцины "Спутник V"

Британская газета Daily Express удалила перепечатку статьи таблоида Sun о том, что создатели "Спутника V", якобы, украли формулы у британских коллег. Это произошло после того, как Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) связался с редакцией и дал свои пояснения.

"Целый ряд британских желтых газет, известных своей скандальностью и подтасовками информации, были вынуждены извиниться и опровергнуть очередную фальшивку о якобы "украденных" секретах производства британской вакцины, столкнувшись с неопровержимыми фактами из распространенного вчера заявления Российского фонда прямых инвестиций", - сообщает Telegram-канал "Спутник V", который ведется РФПИ.

Но если Daily Express принесла извинения и опубликовала пояснения РФПИ, то Sun лишь внесла в свою изначальную публикацию цитаты из заявления российской организации.

"До нашего сведения дошло, что это [сообщение о краже вакцины] было ложью, поскольку информация об изобретателе вакцины "Спутник V" (НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи) — общеизвестна. В статье [опубликованной The Sun] также содержалась ложная информация. В качестве извинения мы рады внести ясность и опубликовать заявление Российского фонда прямых инвестиций", — написала Daily Express.

В РФПИ считают, что этот "вброс" был развернут "с подачи транснациональных корпораций из состава Большой Фармы в погоне за прибылями и долей рынка за счет здоровья обычных людей".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Британская Daily Express извинилась перед создателями вакцины "Спутник V"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды