27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Команда Югры усилила позиции в Тюменской областной думе

Депутаты седьмого созыва Тюменской областной думы приступили к работе. На первом заседании обновленного парламента парламентарии избрали председателя, его заместителей, сформировали состав думских комитетов.

Напомним, участие в формировании парламента принимают также представители автономных округов. Членов команды Югры в новом созыве будет столько же, сколько и в прошлом - 15 человек. На выборах все депутаты от Югры показали высокий уровень поддержки избирателей. Так, например, Владимир Нефедьев в Няганском округе №6 набрал 52,92%, Игорь Винников в Ханты-Мансийском округе №7 – 40, 55%, Галина Резяпова в Сургутском округе №9 – 36,46%, Олег Ваховский в Сургутском округе №10 - 35,94%, Инна Лосева в Когалымском округе №12 – 42,33%, Анатолий Чепайкин в Нижневартовском округе №13 – 35,19%.

Новичками в думе седьмого созыва стали депутаты Анатолий Чепайкин, Олег Ваховский, Владимир Фомин, Александр Зеленский. Несмотря на то, что в представительный орган Тюменской области эти депутаты вошли впервые, за плечами у них богатый управленческий опыт.

Так, депутат Олег Ваховский занимает пост гендиректора "Газпром трансгаз Сургут". Свою карьеру он начинал с должности мастера по добыче на буровой и прекрасно знает изнутри все особенности отрасли и потребности Югры, как нефтяного региона.

Владимир Фомин с 2013 года возглавлял Березовский район, исполнял полномочия председателя думы Березовского района.

Анатолий Чепайкин в 1996—2005 гг. возглавлял Мегион. Позднее создал и возглавил региональную службу по тарифам, был депутатом думы Мегиона. Кроме того, в областной думе седьмого созыва Чепайкин занял один из ключевых постов – он возглавил думскую комиссию по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам.

Парламентарии прекрасно ориентируются в повестке родного региона и смогут эффективно продвигать интересы Югры в областной думе.

корепанов сергей евгеньевич председатель тюменской областной думы(2017)|Фото: Накануне.ru

Председателем областной думы во время заседания ожидаемо был избран Сергей Корепанов, занимающий этот пост с 1998 года. Позиции Югры при распределении руководящих постов усилились: Галина Резяпова и Владимир Нефедьев были избраны заместителями председателя. Кроме того, Инна Лосева возглавила комитет по экономической политике и природопользованию.

Основная задача представителей Югры в парламенте области — отстаивание интересов родного округа, в том числе с помощью программы "Сотрудничество", благодаря которой в автономии строятся крупные социально-значимые объекты, отметила депутат Галина Резяпова.

"Оба комитета для югорчан важны. Члены комитета по бюджету, налогам и финансам рассматривают вопросы распределения средств по программе "Сотрудничество", которая формируется в том числе из средств, поступающих из Югры. Я считаю важным для себя поддерживать эффективность деятельности этой программы на территории Югры", — сообщила парламентарий.

Она добавила, что компания "Сургутнефтегаз" активно ведет разработку месторождения в Уватском районе Тюменской области, и потому вопросы, связанные с экологией и природопользованием, также актуальны для нее, как для депутата, избранного в том числе, и избирателями "Сургутнефтегаза".

Тюменская областная дума(2018)|Фото: Накануне.RU

Как сообщил Накануне.RU политолог Александр Безделов, в регионе существует негласное, устное соглашение, по которому руководящие должности распределяются в том числе и между представителями субъектов РФ, входящих в "большую Тюменскую область".

"Безусловно, для каждого из субъектов это чрезвычайно важный момент, поскольку он сохраняет хрупкое равновесие в этом законодательном органе, без которого ему очень сложно работать, сложно сохранить равновесие во взаимоотношениях всех субъектов Тюменской области. Областная дума — лакмусовая бумажка взаимоотношений внутри области между округами и югом Тюменской области, которая демонстрирует реальное положение дел. Благодаря этим назначениям округ получает возможность влиять на качество, количество законопроектов, которые будут вноситься, защищать свои интересы всеми возможными способами. Когда у тебя есть представители в руководящих органах облдумы, это гораздо более эффективно получается. Распределение постов — свидетельство того, что округ имеет возможность эффективно защищать свои позиции", — прокомментировал эксперт.

Депутат Тюменской областной думы Игорь Винников, который в новом составе думы представит ветеранское движение, отметил, что чувствует поддержку всей "Команды Югры".

"От себя могу сказать, что приложу все усилия, чтобы работать исключительно на результат. А результатом является улучшение качества жизни жителей региона, который я представляю", — заявил он, добавив, что в областном парламенте команда Югры будет всегда на постоянной связи с главой автономного округа Натальей Комаровой и властями региона.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Команда Югры усилила позиции в Тюменской областной думе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды