27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Били кулаками и ногами": в СК раскрыли подробности дедовщины в хабаровской части

В Следственном комитете рассказали об обстоятельствах уголовного дела хабаровских военных, подозреваемых в избиении и вымогательстве. Сейчас выясняются все подробности и детали дедовщины в части.

Как сообщили Накануне.RU в СК РФ, дело возбуждено в отношении Исмаила Магомедова, Шамиля Тарчокова и Рената Гашимова. Им вменяются статьи УК "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием группой лиц по предварительному сговору" и "Вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия".

"В первых числах октября рядовые Магомедов и Тарчоков, проходящие военную службу по призыву в одной из воинских частей, по надуманному основанию, выразившемуся в неисполнении, по их мнению, рядовым Исламом Алиевым ограничений, установленных военной службой, и желая проучить его, нанесли ему в общей сложности несколько десятков ударов кулаками и ногами по телу. После этого Магомедов и военнослужащий этой же части рядовой Гашимов, решив воспользоваться сложившимся положением, потребовали от Алиева передать им 20 тысяч рублей, а также имеющийся у него мобильный телефон. Желая подавить волю потерпевшего к сопротивлению, Гашимов и Магомедов нанесли ему еще несколько ударов руками и ногами. Только вмешательство других военнослужащих остановило правонарушителей от дальнейших активных действий", - рассказали в СКР.

Как отметили в ведомстве, в ходе предварительного следствия Тарчоков признал свою вину и уже дал признательные показания. Гашимов и Магомедов вины не признали и были задержаны. В отношении последних в Бикинский гарнизонный военный суд уже направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

В СКР уточнили, что предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Били кулаками и ногами": в СК раскрыли подробности дедовщины в хабаровской части

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.10.2021 15:20 Мск Искоренили дедовщину? Хабаровскую часть проверяют после избиения солдата


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды