17 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нобелевскую премию мира за 2021 год получил Дмитрий Муратов

Нобелевскую премию мира за 2021 год присудили главному редактору "Новой газеты" (Россия) Дмитрию Муратову и филиппинской журналистке, главе издания Rappler Марии Ресса.

"Норвежский Нобелевский комитет принял решение о присуждении Нобелевской премии мира 2021 года Марии Ресса и Дмитрию Муратову за их усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира", - говорится в релизе комитета.

"Свободная, независимая и основанная на фактах журналистика служит для защиты от злоупотребления властью, лжи и военной пропаганды. Норвежский Нобелевский комитет убежден, что свобода слова и свобода информации помогают обеспечить информированность общественности", - отмечают организаторы премии.

"Дмитрий Муратов на протяжении десятилетий защищал свободу слова в России во все более усложняющихся условиях. В 1993 году он был одним из основателей независимой "Новой газеты". Мария Ресса зарекомендовала себя как бесстрашный защитник свободы слова. Rappler сосредоточил критическое внимание на скандальной и кровавой кампании режима президента Дутерте по борьбе с наркотиками", - объясняют в комитете свой выбор.

Для самого Дмитрия Муратова награждение, похоже, стало сюрпризом. Как передаёт агентство Infox, накануне объявления результатов он сбросил звонок из Норвегии как "нежелательный".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нобелевскую премию мира за 2021 год получил Дмитрий Муратов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды