24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Почта Банк" оштрафован на 130 тысяч за навязывание свердловчанке дополнительных услуг

На Среднем Урале "Почта Банк" оштрафован за навязывание дополнительных услуг и включение в договор нарушающие права потребителей условия.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, жительница региона обратилась в АО "Почта Банк" с просьбой о выдаче кредита на покупку товаров. Однако при оформлении ей была навязана дополнительная услуга "Налоговый помощник/лайт 2000" стоимостью 2 тысячи рублей.

В надзорном ведомстве выяснили, что в договоре содержатся условия, ущемляющие права потребителей. Так, без согласия заемщика в него включено условие об уступке кредитором права (требования) по договору третьим лицам, заранее дано согласие на списание средств со счета и взыскание задолженности в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи. Кроме того, женщина была введена банком в заблуждение относительно потребительских свойств финансовой услуги, полной стоимости кредита и дополнительной услуги, предлагаемой при кредитовании.

По итогам расследования Роспотребнадзор составил на АО "Почта Банк" административный протокол. Банку назначен штраф в размере 130 тысяч рублей.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1172

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды