27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Опубликован "архив Пандоры": досье об офшорах российских и иностранных чиновников и бизнесменов

Международный консорциум из более чем сотни журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал так называемый "архив Пандоры": крупнейший со времен "Панамского досье" отчет о владельцах офшоров. Авторы проштудировали почти 12 млн файлов.

Расследователи опубликовали данные о некоторых российских чиновниках и предпринимателях.

Так, сообщается, что семье главы "Ростеха" Сергея Чемезова, возможно, принадлежат офшоры, связанные с имуществом на два десятка миллиардов рублей. В числе такого имущества упоминается яхта Valerie ($140 млн) и вилла на 800 кв. м. в испанской Марбелье.

Главе Сбербанка Герману Грефу приписывают возможное учреждение траста в Сингапуре. Траст, якобы, управлял семейными активами банкира в размере более $55 млн, но потом был закрыт

Главе "Первого канала "Константину Эрнсту приписывают возможное участие в офшоре, занимающемся сносом советских кинотеатров в Москве для дальнейшего строительства на их месте торговых центров. По данным РИА Новости, в отчете приводится и комментарий Эрнста по этому поводу, мол, он ничего запретного не совершал и свой бизнес не скрывает: "Я не совершал никаких противоправных действий... Я не совершаю их сейчас и не собираюсь. Так меня воспитали родители".

Также сообщается, что зять главы "Транснефти" Николая Токарева якобы стал гражданином Кипра и благодаря офшорам владел подрядчиками на миллиарды рублей.

Есть информация и о руководителе администрации президента России Антоне Вайно. Якобы в июле 2012 года тогда еще первый замглавы администрации несколько дней путешествовал вокруг Испании на 54-метровой яхте Addiction. Яхта, вроде бы, принадлежала офшору Coral Maritime Limited, его бенефициар — предположительно, бизнесмен Сергей Адоньев, один из основателей российского оператора "Йота".

Есть в отчете и компромат на множество иностранных лиц, в том числе и на лидеров государств. Так, утверждается, что президент Украины Владимир Зеленский передал 25% акций офшора близкому другу, который назначен его советником; в использовании офшорных схем для ухода от декларирования, а также получил $40 млн от структур, связанных с Коломойским.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Опубликован "архив Пандоры": досье об офшорах российских и иностранных чиновников и бизнесменов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды