27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

КНДР готова восстановить линию связи с Южной Кореей

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын выступил на заседании Верховного народного собрания страны и заявил, что линия горячей связи с Сеулом может быть восстановлена в октябре. Однако о нормализации отношений хотя бы на уровне 2018 г., когда состоялся саммит глав двух корейских государств, а президент Республики Корея Мун Чжэ Ин приезжал в КНДР, речь не идёт.

Ким Чен Ын затронул в своём выступлении политику США, подчеркнув, что она совершенно не изменилась после прихода к власти Джо Байдена. Готовность Вашингтона к переговорам без предварительных условий Ким назвал "мелкой уловкой для сокрытия враждебных действий".

В то же время, по словам главы КНДР, восстановление линии горячей связи должно стать частью усилий по реализации ожиданий и проявлением стремления всей корейской нации к скорейшему восстановлению отношений между Севером и Югом.

Символом разрыва хороших отношений между странами стало уничтожение офиса связи, расположенного вблизи демаркационной линии. Новое здание было взорвано вскоре после получения последнего транша на его строительство.

Немаловажно, что заявление о готовности к диалогу прозвучало вскоре после успешных испытаний нескольких новых ракет, в том числе и гиперзвуковой.

Эксперт РИСИ Роман Лобов обращает внимание на то, что возобновление работы межкорейских линий связи теоретически является насущной необходимостью для предотвращения случайных инцидентов, но, с другой стороны, совсем не обязательно может привести к следующему этапу нормализации межкорейских отношений.

"Сам Ким Чен Ын заявляет пока только о готовности, условно говоря, включить телефон, однако вероятность того, что в Пхеньяне не просто возьмут трубку, но и согласятся на обстоятельный и предметный разговор, обсуждаема. Помимо этого, в речи Ким Чен Ына прямо отмечено, что дальнейшее качественное улучшение межкорейских отношений должно быть связано с изменением подхода Республики Корея в отношении КНДР. В частности, в Пхеньяне не удовлетворены ни попытками Сеула вести посредническую деятельность в американо-северокорейском диалоге, ни стремлением РК подключить все мировое сообщество к оздоровлению ситуации на Корейском полуострове", - рассказал эксперт Накануне.RU.

Кроме того, северяне считают, что символических акций со стороны Южной Кореи недостаточно, настаивая на реализации межкорейских договоренностей 2018 г. в полном объеме. Однако для этого необходима не только добрая воля Сеула, но и прекращение американской политики по "выкручиванию рук" южнокорейской администрации Мун Чжэ Ина. Иными словами, важным условием возобновления полноценного политического диалога и экономического сотрудничества является, по меньшей мере, и невмешательство внешних сил.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

КНДР готова восстановить линию связи с Южной Кореей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.10.2021 10:21 Мск Северная и Южная Корея восстановили линию экстренной связи


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды