20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Все резко пошли голосовать?": москвичи жалуются на "очередь" на сайте mos.ru

Москвичи жалуются на "очереди" и зависания портала mos.ru при попытке проголосовать в формате ДЭГ – дистанционного электронного голосования. Кто-то подозревает DoS-атаки, а кто-то считает, что это проявление так называемого административного ресурса, когда под давлением руководства на работе граждане ринулись одномоментно голосовать, а система просто не выдерживает нагрузки.

Telegram-канал Московской городской избирательной комиссии (МГИК) отвечает на возмущенные реплики избирателей в соцсетях однотипно, мол, проблем нет: "Портал mos.ru и программное обеспечение дистанционного электронного голосования действуют в штатном режиме. Если у избирателя возникли технические проблемы с доступом к системе дистанционного электронного голосования, он может обратиться в службу технической поддержки".

Впрочем, после четвертого или пятого гневного сообщения в МГИК добавили: "Сейчас реализуется функционал очереди в связи с большим количеством одновременных заходов".

"Ах вот оно как работает электронное голосование на выборы2021. В 8:30 по мск все резко пошли голосовать? Верится с трудом", - пишет пользователь Twitter alyonasilent. "Выборы начались! Вот вам и "ЭЛЕКТРОННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ", - возмущается пользователь Lanin_G_V под скрином с просьбой подождать.

Между тем, в Минцифры России заявили, что "более 10% от общего числа подавших заявления избирателей проголосовали онлайн". Ранее Центризбирком сообщал, что на ДЭГ записалось около 2,6 млн человек, большинство – из Москвы.

Некоторые пользователи московской платформы для онлайн-голосования ожидают выдачи бюллетеней из-за большого потока, передает РИА Новости со ссылкой на главу общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова. "Сейчас на электронном голосовании примерно 47 тыс. запросов в минуту, поэтому некоторые избиратели ожидают выдачу бюллетеней", - заявил Венедиктов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Все резко пошли голосовать?": москвичи жалуются на "очередь" на сайте mos.ru

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды