25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полицию попросили проверить возможное голосование на территории "Запсибнефтехима"

Региональное отделение КПРФ обратилось с жалобой в правоохранительные органы и избирком из-за рассылки сотрудникам СИБУРа в Тобольске на служебную почту сообщений, с предложением проголосовать на территории предприятия, сообщили Накануне.RU в реготделении партии.

В рассылке сказано, что организовать голосование на рабочем месте предлагает Территориальная избирательная комиссия. Необходимость такой меры объясняется сложившейся эпидемиологической ситуацией для минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией.

рассылка, Запсибнефтехим(2021)|Фото: КПРФ Тюменской области

В случае, если у работников изменятся планы и они не сможет проголосовать на территории завода, их просят об этом сообщить на служебную почту некой Джамили Ахматовой.

Коммунисты называют такое голосование "голосованием на пеньках" и считают, что это решение нарушает закон, а именно подпадает под ч. 2 ст. 141 Уголовного кодекса РФ.

Накануне.RU обратился за комментарием в избирком и в пресс-службу компании. На момент публикации ответы не получены.

Обновлено 17 сентября, в 9.55.

В пресс-службе компании прокомментировали ситуацию:

"С самого начала пандемии коронавируса на "ЗапСибНефтехиме" проводится комплексная работа по недопущению распространения инфекции среди сотрудников. За прошедшие полтора года благодаря предпринятым мерам удалось не допустить массовых вспышек заболевания в периметре предприятия и рисков сбоев в его работе. Одна из важнейших мер профилактики, позволившая добиться этого результата, - минимизация внешних контактов, посещений мест массового пребывания людей. В связи с этим избирательная комиссия организовала процесс голосования для наших сотрудников ​непосредственно на предприятии. Ключевая задача - дать возможность сотрудникам, работающим посменно, удобно и безопасно реализовать свое избирательное право, так как процент вакцинированных среди сотрудников около 85% и риск заболевания при скоплении людей существенно меньше. Решение о том, где и как голосовать - полностью на усмотрение работников, созданы условия для соблюдения тайны голосования. Те сотрудники, которые не захотят голосовать на работе, смогут проголосовать по месту жительства, в нерабочее время", - говорится в сообщении.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полицию попросили проверить возможное голосование на территории "Запсибнефтехима"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды