20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Определен победитель проектов реконструкции Литквартала в Екатеринбурге

Бюро S&P "Ландшафтная архитектура" стало победителем в конкурсе на реконструкцию Литературного квартала в Екатеринбурге. Об этом на презентации проектов заявил глава города Алексей Орлов, передает корреспондент Накануне.RU. При этом данные результаты не значат, что окончательное решение уже принято. Проект будет дорабатываться и видоизменяться, после чего направится на подпись губернатору Евгению Куйвашеву.

Концепции благоустройства Литературного Квартала в Екатеринбурге (Артем Веснов)(2021)|Фото: Официальный портал Екатеринбурга

"Я только что еду от губернатора Свердловской области, он безусловно поддерживает этот проект. То, что мы совместно проработаем, что войдёт в техническое задание, мы обязательно покажем губернатору и он обещал поддержку со стороны области уже в практической реализации этого проекта с тем, чтобы мы уже к нашему юбилею могли иметь обновленную территорию, которую так любят наши горожане", - заявил Орлов.

Согласно концепции, в Литквартале появятся: литературная площадь, литературное кафе, летняя библиотека, в которой можно было бы разместить книжный магазин с новинками литературы и редкими изданиями, информационный центр, где посетители смогут найти всю необходимую информацию о происходящем в Литературном квартале, а также летний театр, который дизайнеры лишь немного модернизируют.

Концепции благоустройства Литературного Квартала в Екатеринбурге (Артем Веснов)(2021)|Фото: Официальный портал ЕкатеринбургаКонцепции благоустройства Литературного Квартала в Екатеринбурге (Артем Веснов)(2021)|Фото: Официальный портал Екатеринбурга

При этом улицу Пролетарскую дизайнеры хотят сделать пешеходной, включить в нее уличную мебель и посадить крупномеры. Улицу Толмачева также собираются засадить крупномерами, сделать односторонней и включить в нее дождевые сады, которые будут собирать дождевую и талую воду, аккумулировать ее в большие закопанные емкости. В дальнейшем их можно было бы использовать для технических нужд сада и Литературного квартала.

Однако не всех полностью удовлетворил концепт. Так, один из присутствующих на презентации отметил, что выбранные разработчиками для благоустройства парка концепции "Вишневый сад" и "Конек Горбунок", который стал бы детской площадкой, не имеют "привязки" к уральским писателям.

Концепции благоустройства Литературного Квартала в Екатеринбурге (Артем Веснов)(2021)|Фото: Официальный портал Екатеринбурга

"Наши уральские писатели чем хуже? У нас есть "Серебряное копытце", к примеру. Мое мнение, коллеги, я не увидел "привязку" данного проекта к нашей уральской идентичности. Только мы с вами понимаем, что наше культурное наследие, в том числе, включает и наследие наших писателей. Бажов говорил, что лучший детский писатель это Мамин-Сибиряк, и не зря у нас бюсты этого писателя находятся на Плотинке. Поэтому все-таки хотелось бы, чтобы больше было наших уральских писателей", - заявил активист.

По его словам, в целом концепт проекта его устроил.

Авторы проекта пообещали прислушаться к мнению горожан.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Определен победитель проектов реконструкции Литквартала в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды