16 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

ИА REGNUM обвинило "Яндекс" в монополии и цензуре

ИА Regnum направило генпрокурору РФ Игорю Краснову заявление, в котором просит провести проверку Правил ООО "Яндекс" на предмет соблюдения/соответствия Конституции и норм законодательства, в том числе закона "О СМИ".

Отмечается, что значительная доля потребителей информации в интернете пользуется поисковыми системами, монополистом среди которых в России является "Яндекс".

"Яндекс" фактически формирует рейтинг различных интернет-СМИ, среди которых, согласно действующему законодательству, должна иметь место свободная конкуренция", - пишет Regnum.

При этом, говорится в письме генпрокурору, "Яндекс" в своих Правилах использует термины, "позволяющие субъективно оценивать заголовки СМИ и отключать СМИ от сотрудничества, что является нарушением законодательства РФ". Компания "фактически блокирует новости на основании содержания в них оценочных суждений, то есть совершает действия, являющиеся цензурой, злоупотреблением монопольным положением в области общественно-политической информации", отмечает Regnum.

Информационное агентство полагает, что "незаконные действия "Яндекса" дают основания утверждать об осуществлении им системной политической цензуры в Российской Федерации и за рубежом".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды