17 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Петр Толстой: Школа может окончательно утратить доверие родителей в результате экспериментов

Когда школа, занятая только подготовкой к "прогрессивному" ЕГЭ, забывает давать детям знания, за дело приходится браться родителям. Об этом написал вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя материал "Российской газеты" об увеличении численности родителей, выбирающих для своих детей семейное образование вне образовательного учреждения.

Толстой считает, что это "диагноз, поставленный современной системе", и угроза будущему страны.

"Может быть, хватит ставить эксперименты на наших детях? России нужны свободные, думающие и творческие ребята, а не натасканные на заполнение бланков будущие потребители. Если мы не примем решительные меры, то закончится все тем, что школы окончательно утратят доверие родителей", - написал он.

"РГ" отмечает, что в Крыму за последние четыре года число детей-"семейников" увеличилось более чем в два раза - с 535 до 1208. В Ижевске в прошлом году в формате семейного образования обучался 401 ребенок, в Санкт-Петербурге - 3651, в Нижегородской области - 803. В северной столице это примерно 0,7% от общей численности детей школьного возраста, в Нижегородской области - около 0,25%, в Крыму - 0,6%, в Ижевске - 0,6%.

Как отмечают родители "семейников", наиболее популярна эта форма в крупных городах. "РГ" пишет, что таких детей всего 10 тыс., но это не соответствует даже приведенным цифрам: только в четырех упомянутых регионах их 6 тыс. Если исходить из доли "семейников" 0,5%, то в России на семейной форме образования находятся около 80 тыс. детей. Ведущая и активистка Александра Машкова-Благих, дети которой тоже на семейном образовании, отмечает, что еще в 2019 году "семейников" было более 100 тыс., а сейчас будет еще больше. То есть почти каждый сотый ребенок в России учится в семье.

Возможность семейного образования вне образовательного учреждения предусмотрена федеральным законом об образовании.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Петр Толстой: Школа может окончательно утратить доверие родителей в результате экспериментов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды