28 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Артюхов назвал своим самым "больным местом" аэропорт Ноябрьска

Власти Ямала ведут переговоры с ОАО "Аэропорт "Сургут" о покупке аэропорта в Ноябрьске. Однако достигнуть каких-либо договоренностей пока не удается. Об этом сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов во время своего автотурне по региону, передает корреспондент Накануне.RU.

Губернатор отметил, что аэропорт в Ноябрьске "никудышный", и заявил, что для него эта авиагавань является "одним из самых больных мест в Ноябрьске".

"Мы в Новом Уренгое делаем прекрасный аэропорт. Он будет лучшим в российской Арктике, лучшим на Севере - новый, крутой, стеклянный, с телетрапами. Мы в Надыме делаем капитальный ремонт, уже фасад поменяли, привокзальную площадь делаем. Тоже станет симпатичнее. В Салехарде сейчас проектируем. Это наши аэропорты, мы за них отвечаем и можем их менять. В Ноябрьске получилось так, что аэропорт частный. Там компания "Utair" за этим стоит - "Аэропорт Сургута", точнее. Сложно что-то планировать по тому объекту, который тебе не принадлежит. Это как планировать ремонт в соседской квартире", - заявил глава региона.

Процесс переговоров о покупке объекта губернатор назвал сложным, поскольку продавец сильно завышает его стоимость. "Сложилось ощущение, что за наш счет хотели погасить все долги, которые накопились", - высказался он.

Власти намерены продолжать переговоры и согласны выкупить воздушную гавань, но по разумной цене.

"Надеюсь, договоримся, там люди серьезные работают. Моя позиция - проблема есть, аэропорт надо менять. Либо вы это делаете, находите ресурсы, показываете нам программу развития по годам - сначала это сделаете, потом это. Здесь ведь ещё вопрос безопасности. Либо как-то давайте договариваться, чтобы мы нашли нового собственника или даже сами им стали. По разумной оценке", - прокомментировал Артюхов.

Аэропорт Ноябрьска располагается в девяти километрах от центра города. На сегодняшний день это единственный аэропорт региона, находящийся в частной собственности. Авиакомпания Utair владеет им через свою дочернюю компанию "Аэропорт "Сургут". Переговоры о покупке ведутся с прошлого года.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС