20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюменской области придумали, как не допустить ухудшения качества питьевой воды

Губернатор Тюменской области Александр Моор во время "прямой линии" с жителями рассказал, что ради проверки чистоты воды, которая течёт из кранов жителей столицы региона, установлен пост на реке Тура, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Напомню, достаточно быстро поднялась вода в Туре. Это повлияло на подъём ила, качество воды ухудшилось. Специалисты увеличили количество угля для очистки, чаще стали промывать фильтры, но какая-то часть воды уже попала жителям", - напомнил Моор.

Он обсудил ситуацию с главой "Водоканала".

"В ближайшее время из Москвы приедут специалисты, он найдут решение, чтобы такого не повторилось. Но есть также стратегическое решение: реконструируем водоочистные сооружения. Закончена реконструкция подземного источника, идёт реконструкция водозабора. К 2024 г. будет окончена вся реконструкция, то есть будет выстроена такая система очистки, которая исключит влияние качества воды в Туре на качество той воды, что течёт из крана. Временная мера – установка выше по течению поста, чтобы в случае ухудшения качества воды принять меры", - сказал губернатор.

Напомним, жители Тюмени в соцсетях неоднократно жаловались на неприятный запах воды - люди сетуют на то, что невозможно ни приготовить еду, ни постирать. Ранее проверку качества воды начало региональное управление Роспотребнадзора. 28 июля мэр Тюмени Руслан Кухарук провёл совещание о причинах неприятного запаха питьевой воды, которая течет из кранов горожан. Было сказано, что обильные осадки в июле привели к повышению уровня воды в Туре почти на два метра. Резко прибывающий поток воды поднял со дна реки иловые болотистые отложения, которые и стали причиной неприятного запаха питьевой воды. В водоканале проанализировали все обращения жителей и, наложив их на карту сетей, определили участки для промывки. К этой работе подключили и управляющие компании.

Сейчас водоканал завершает очередной этап работ по оснащению очистных сооружений системой, не допускающей распространение неприятных запахов. Основной источник запаха - сооружения механической очистки стоков. Герметичные перекрытия смонтированы над двумя из четырех первичных отстойников. Устройствами, препятствующими распространению неприятных запахов, оснащены приемная камера, решетки и песколовки. После того, как первичные отстойники будут полностью закрыты - неприятный запах уйдет. Завершить эти работы планируется в сентябре.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюменской области придумали, как не допустить ухудшения качества питьевой воды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.08.2021 11:59 Мск Руководитель тюменского водоканала уволился на фоне скандалов

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.08.2021 14:18 Мск В тюменский Роспотребнадзор за месяц поступило 70 жалоб на качество воды
Ранее 12.08.2021 13:02 Мск Глава Тюменской области рассказал, когда в регионе появится чистая питьевая вода
Ранее 10.08.2021 09:45 Мск Тюменцы принесли ванну с водой к зданию облдумы: "Хотим привлечь внимание к проблеме нашей воды"
Ранее 06.08.2021 15:47 Мск В "Росводоканал Тюмень" раскрыли сколько времени тюменцам еще предстоит пользоваться "вонючей" водой
Ранее 29.07.2021 09:30 Мск В Тюмени озвучена причина неприятного запаха питьевой воды
Ранее 27.07.2021 13:05 Мск Роспотребнадзор проверил "вонючую воду", на качество которой жаловались тюменцы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды